terça-feira, 12 de setembro de 2017

Vamos de receita de glacê para renda flexível!

Olá queridos!!! :D

Conforme prometido no Instagram, vou postar mais uma receita de glacê para renda flexível.
Confira a primeira receita no nosso Instagram: @sonhofestivo

Vamos aos ingredientes:
- 3 claras de ovo pasteurizada (ver a quantidade na embalagem do fabricante para obter a medida de 3 claras)
- 1 colher de sopa de cremor de tártaro
- 900g de açúcar de confeiteiro
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor dissolvida em um pouquinho de água
- 2 xícaras de marshmallow derretido ou preparado com pó para marshmallow
O preparo, vocês podem fazer de duas formas, colocando todos os ingredientes na tigela de uma batedeira e bater por 10 minutos até ficar bem encorpado e elástica ou bater primeiro as claras, o cremor de tártaro e o açúcar por cerca de 10 minutos e depois adicionar a gelatina e o marshmallow batendo por mais 5 até que a mistura fique firme, consistente e elástica.
Escolha por corantes em gel, já que com apenas um pouco do produto se obtém uma cor intensa, não intervindo na consistência do glacê.
O trabalho fica incrível!! Veja essas lindas inspirações!!






Também, conforme prometido, como vocês podem conferir na receita do Instagram, falamos sobre CMC. E vocês me perguntam, o que é isso? rsrs

Sabe aquelas lindas coberturas de bolos de casamento...o CMC é muito utilizado. Ele adiciona uma elasticidade tão grande a cobertura que podemos elaborar verdadeiras esculturas.
O C.M.C é abreviatura de carboximetilcelulose, um polímero hidrossolúvel derivado de celulose para uso alimentar. O produto é apresentado na forma de pó e tem coloração amarelada e tem como propriedade principal uma grande capacidade de absorção de água.
O produto funciona primordialmente como espessante neutro, porém é, também emulsificante, agente de suspensão homogenizante e aglutinante. Também é utilizado em vários alimentos pela indústria alimentícia como bolos, sorvetes, cremes e glacês.

Espero que tenho esclarecido as dúvidas!! :D




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